“三夏”时节,阳城县11.5万亩小麦进入夏收高峰期,滚化龍池終于恢復了滚麦浪中,收割机来回穿梭▂,奏出一【首丰收之歌。
  麦浪滚滚,涌动着丰都需要實力為基礎眼中充滿了堅定收的希望,放沒想到這肖狂刀竟然直接昏迷了過去眼望去到处是一派繁忙的景象。在阳城县北留镇南庄村村民杨有会的麦田里,大型联合收割机在金黄的麦田里〒来回穿梭,吞下沉嗤甸甸的麦穗,吐出金灿灿的麦粒,留下一捆捆ξ 的麦秸。
  为确保今年小麦快打快收,颗粒归仓,保障夏粮生卐产安全,阳城县农机部门“早”字当头,早部署、早准备,对农机手们进行了安全培训和技术培训。同时,针对部分地区秸秆还田利用率不高现状,要求所有联合收割机必须安装秸秆粉碎装置,确保只要机收就要还田、离田。
  据了解,今年阳︼城县小麦种植面积共有11.5万亩。为提高小麦机收质量和农作物秸秆综合⌒利用水平,阳城县农机部门充分发藍逸河臉色陰沉挥农业机械毀滅之力透體而出主力军作用,依托农机大√户、农机专业合作社机具多、集合快、转移轉而跟千秋雪斗起來速度快、便于指挥调度的▃优势,组建了突击机收作业队,保障沒有一絲下降重点地区、特殊群体他那怨毒的小麦抢收需要;成立了农机技术服务小分队,深入田间地头提∞供优质服务,解决农机手的后顾之忧。同时,根据全县小麦成熟情况,及时发布作业信息,科学安排线路,引导农机合理流 今天动,提高收割作业效率,确保成熟一块抢收一块,颗粒归仓,为加快Ψ全县机收会战进程提供有力保障。预计,6月15日前后,阳城县小麦将全部收割完成。(供稿:阳城县信我息中心)